Подать заявку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено


Книга состоит из предисловия, введения и десяти глав.
В предисловии рассказано о задачах книги, а во введении приведена краткая историческая справка а развитии маркшейдерского черчения, отмечены особенности маркшейдерских графических документов и их отличие от других технических чертежей.
В первой и второй главах рассказано, как выбрать и подготовить материалы для черчения, описаны чертежные инструменты, изложены их поверки и способы исправления.
Третья, четвертая и пятая главы писвящены топографическому черчению. В них изложена техника вычерчивания прямых и кривых линий рейсфедером и пером, приведены приемы окрашивания чертежей, дано общее представление о картографических шрифтах и рассмотрены шрифты: топографический полужирный, академический курсив, волосной, обыкновенный и художественный; приведены приемы вычерчивания условных знаков, последовательность вычерчивания и оформления топографических планов и карт.
Шестая и седьмая главы посвящены маркшейдерским чертежам. В них дана их классификация, рассмотрен стандартный шрифт, изложены способы приготовления маркшейдерских планшетов, приемы вычерчивания и пополнения чертежей.
В восьмой, девятой и десятой главах рассказано о приемах и технике копирования* и размножения маркшейдерских чертежей, описаны светокопировальные рамы и аппараты, приведены правила обработки светокопий, рассмотрены основы фоторепродуцирования и электрографии. В конце книги приведен список литературы по вопросам топографического и маркшейдерского черчения.

Авторизация

Фильтр

О комплексе

Контакты

Техническая поддержка сайта

  1. Книги
  2. Журнал
  3. НПА